Ждем вас!

Актуализированы зоны миграции бродячих собак на территории Лосиного острова

Первые данные мониторинга уточнили маршруты бездомных собак, проникающих на особо охраняемую природную территорию из городских округов Щелково, Королев, Мытищи.

В национальном парке «Лосиный остров» выявлено несколько небольших стай до пяти животных в каждой. В районе Лосиной биостанции замечено около 18 особей, эти собаки приходят из городов Мытищи и Королев, создавая наибольшую угрозу для диких оленей, обитающих рядом с биостанцией. Инспекторы нацпарка усилили патрулирование проблемных зон Лосиного острова.

«Все инспекторы, выходящие в рейд, ориентированы на оперативное реагирование. В зоне особого внимания – Лосиная биостанция, где мы часто видим группы собак. Наступили морозы и выпал снег, вероятность нападения на оленей увеличивается. Нам необходима помощь муниципалитетов, чтобы они контролировали численность безнадзорных собак на границе с нацпарком со своей стороны и отлавливали их», - отметил заместитель директора Андрей Твердохлеб.

С представителями администраций городских округов Мытищи и Королев проведены встречи, на которых обсуждались вопросы регулирования численности бродячих собак. Готовятся рейды и акции по отлову животных, которые могут причинить ущерб животному миру Лосиного острова.