Ждем вас!

Сегодня – День дачника. Праздник тех, кто любит природу и заботится о ней, а значит и тех, для кого мы работаем!

Середина лета, дачная жизнь в разгаре, время сбора первого урожая, видимо поэтому День дачника отмечается в конце июля.

Впервые понятие дачи появилось при Петре Первом. Особо отличившиеся на службе дворяне одарялись дачами. Слово «дача» образовалось от слова «давать».

Лосиный остров как дачное место с конца 19 века начали открывать дворяне Истомины, миллионеры, братья-банкиры, щедрые благотворители Джамгаровы, купцы Мамонтовы, землевладельцы Гриневы. Дачники особенно дорожили целебными особенностями Лосинки. Местность была признана одной из лучших в Подмосковье для лечения туберкулеза из-за соснового бора и чистейшего воздуха.

В советское время дачей называлось личное микрохозяйство по выращиванию припасов на зиму. Любимые 6 соток осваивались потом и кровью миллионов наших соотечественников! До сих пор для людей старой закалки дача остаётся местом работы на грядках.

Для более молодого поколения — это место отдыха от городской суеты. Есть желание поработать руками? Молодцы! Выращивайте «чистые» овощи, ягоды и фрукты. Дачники – реальные экологи! С любовью возделывая землю, садоводы не пользуются техникой, не применяют химикаты, удобряют ее органическими удобрениями.

Желаем дачникам хорошего сезона и приглашаем к нам в экоцентры прогуляться по экологическим тропам!