Ждем вас!

Мы ждем вас

Вт-Вс с 10:00 до 18:00
Понедельник - санитарный день

2 августа – Ильин день

Ильин день по народному календарю считается календарной границей лета.

С наступлением августа в природе появляются первые признаки грядущей осени.

Животный мир начинает готовиться к суровому зимнему периоду. Одни животные усиленно кормятся, чтобы набрать жирок, кто-то делает запасы.

Особенно активны в августе звери, впадающие зимой в спячку, например, ежи. Чтобы еж успешно перезимовал, в августе он должен усиленно питаться. Худенькому ежику холода не пережить. Даже молодые особи, рожденные летом должны весить не менее 700 грамм к осени. Нужно срочно наедать бока! В сентябре и начале октября ежи еще не спят, но насекомых и слизней, других беспозвоночных уже практически не найдешь.

Белка зимой не спит, поэтому должна хорошо подготовиться к суровому времени. В августе рыжий грызун обустраивает надежное укрытие – дупло и делает впечатляющие запасы продовольствия. Она в больших количествах прячет орехи, желуди, семена злаковых в расщелинах и под кору деревьев, тщательно маскируя тайники.

Иногда в августе в лесу можно встретить маленьких зайчат. Это поздние выводки - «листопадники». Они рождаются, когда с деревьев начинает опадать лист.

На познавательных экскурсиях и пешеходных прогулках вы можете познакомиться с биологическим разнообразием Лосиного острова, и узнать, как обитатели национального парка готовятся к зиме.