Ждем вас!

Мы ждем вас

Вт-Вс с 10:00 до 18:00
Понедельник - санитарный день

В Лосином острове не зафиксировано нарушений на водных объектах

В прошедшие выходные зарегистрировано рекордное количество отдыхающих на Верхнеяузском водно-болотном комплексе, Алексеевском и Бабаевском прудах, озере Торфянка.

Инспекторы в ходе пешего патрулирования проводили профилактические беседы, объясняли правила поведения на особо охраняемой природной территории, рассказывали о мерах безопасности на водоемах. Итог: ни одного нарушения на воде!

Однако, нарушители природоохранного законодательства были выявлены на лесной части нацпарка. В прошедшие субботу и воскресенье сотрудниками инспекции было зафиксировано 15 административных правонарушений.

В Мытищинском лесопарке составлены 3 протокола за несанкционированный заезд автотранспортных средств и 1 - за разведение костра. В Яузском лесопарке обнаружены 6 нарушителей, организовавших пикниковые точки, и 2 водителя, которые проехали на территорию нацпарка без согласования. В Лосиноостровском лесопарке составлено по одному протоколу за несанкционированный заезд на автотранспорте и разведение костра. В Алексеевском лесопарке за использование открытого огня и организацию пикниковой точки оштрафован один нарушитель.

г