Ждем вас!

Мы ждем вас

Вт-Вс с 10:00 до 18:00
Понедельник - санитарный день

В Лосином острове впервые открывается водный экологический маршрут на байдарках

В национальном парке «Лосиный остров» с 1 июля можно будет отправиться в путешествие на байдарках по Верхнеяузскому водно-болотному комплексу и увидеть самые красивые места особо охраняемой природной территории.

Верхнеяузский водно-болотный комплекс расположен в подмосковной части пацпарка. Русло реки Яуза сочетается с открытыми плесами, тростниковыми зарослями и заболоченными участками. Здесь обитает самая большая в Подмосковье колония чаек, останавливаются на пролете различные птицы, строят хатки ондатры, возводят плотины бобры. На околоводных территориях можно встретить лосей, пятнистых оленей и кабанов.
Как отметил директор нацпарка «Лосиный остров» Рустам Якубов: «Маршрут стартует впервые, он создан с целью ознакомления с живописными местами Яузских болот. Водное путешествие на байдарках организовано таким образом, чтобы исключить неблагоприятное воздействие на экосистемы, обитающих здесь водоплавающих птиц и околоводных зверей. Дата открытия маршрута обусловлена завершением периода гнездования птиц. Во время экскурсии предполагается спокойное наблюдение за природой, фотографирование».
Сплав рассчитан на участников старше 14 лет и проходит в сопровождении опытных инструкторов, которые подскажут, как правильно управлять байдаркой и обеспечат безопасность на воде.

Предлагаются два маршрута: короткий и длинный. Первый - протяженностью три километра, время в пути - полтора часа. Второй, длиной десять километров, длится более трех часов и предусматривает остановку на острове.
«Байдарки отплывают от Лосиной биостанции и возвращаются на точку старта. Это будет интересное и захватывающее путешествие», — рассказал Рустам Якубов.